Hoy os traigo al tercer superalimento de nuestra lista, el yogur.
Este derivado lácteo es buenísimo para diabéticos por lo que se expone a
continuación:
El yogur es un alimento muy nutritivo. Su contenido en microorganismos
como Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus protege a nuestro organismo,
ayuda a eliminar elementos nocivos y mejora el tránsito intestinal. Entre sus
beneficios se encuentran:
Equilibra el sistema digestivo, combatiendo eficazmente las diarreas o el estreñimiento,
reconstruyendo la flora intestinal. Fortalece
al sistema inmunológico, lo que es ideal para combatir infecciones y alergias y previene
la osteoporosis.
Su bajo índice glúcemico (IG) es ideal para diabéticos, así como
sus nutrientes y sus proteínas de calidad.
El yogurt suministra una excelente fuente de calcio, mineral
necesario para mantener huesos y dientes sanos y fuertes. Una porción puede
proporcionar entre el 8 y el 25 por ciento de la ingesta diaria de calcio.
Contiene además fósforo, potasio, zinc, magnesio, yodo y vitaminas
A y B, niacina y ácido fólico. Algunos yogures también contienen cultivos vivos
que reducen las infecciones por hongos y refuerzan el sistema inmunológico.
Inconvenientes
Un yogurt entero contiene grasas saturadas, lo que puede aumentar
tus probabilidades de desarrollar aterosclerosis. La aterosclerosis, una acumulación
de placa en las arterias, puede causar enfermedades del corazón o un derrame
cerebral; los diabéticos tienen un mayor riesgo de ambos. La elección de uno
con contenido reducido de grasa, sin adición de frutas, elimina tanto el azúcar
añadido y algo o la totalidad de la grasa saturada.
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